Saltar contenido

AVISO DE PRIVACIDAD

 

LUXUR UNITED, con NIT. 21.726756.02, (en adelante, “la Compañía”), cumpliendo con el régimen legal de protección de Datos Personales, y en su condición de Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales, expide este Aviso de Privacidad.

 

Se informa que los Titulares de Datos Personales ostentan estos derechos, en los términos de la ley: Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales; solicitar prueba de la autorización otorgada; ser informado, previa solicitud, del uso dado a sus Datos Personales; presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones; revocar la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal, siempre y cuando no existe un deber legal o contractual que impida su eliminación; acceder gratuitamente a sus Datos Personales.

 

El Tratamiento de los Datos Personales (consistente en: recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y demás actividades que la ley considere enmarcadas dentro de dicho concepto), se efectuará en cumplimiento de la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de la Compañía, que se encuentra publicada en www.shopwildandpacific.com. Dicho Tratamiento se efectuará con estas finalidades, además de las contenidas en las autorizaciones otorgadas por los Titulares:

 

    1. Para empleados: Todas las finalidades relacionadas con la celebración, ejecución, cumplimiento, aplicación, terminación, y en general, con cualquier fin relacionado de cualquier manera, directa o indirectamente, con su contrato de trabajo, con la relación laboral entre el empleado y la Compañía, y con cualquier aspecto relacionado con sus funciones laborales, con su puesto de trabajo, o con cualquier propósito conexo.

    1. Para proveedores: Todas las referidas de cualquier forma a la relación como proveedores, que exista entre estos y la Compañía, sin limitación alguna.

    1. Para clientes y consumidores: Para el desarrollo de la relación entre estos y la Compañía, también para el envío y contacto por cualquier medio para el suministro de todo tipo de información comercial, industrial, publicitaria, de promociones, ofertas, y en general, cualquier tipo de información relacionada de cualquier forma, con los productos comercializados por la Compañía, y/o con los establecimientos de comercio, puntos de venta, páginas web y redes sociales de esta, y/o información que deba o tenga que ser conocida por los clientes y/o consumidores en desarrollo de su relación con la Compañía. Los Datos Personales también podrán ser usados para contactar a los clientes y consumidores para efectos de encuestarlos, y de usar tanto sus Datos Personales como la información obtenida en las encuestas y en sus resultados, para fines comerciales, estadísticos, financieros, de mercadeo, de planeación y para cualquier fin interno de la Compañía.

  1. Para accionistas y representantes legales: Todas las relacionadas de cualquier forma con su nombramiento y remoción como tales y con el ejercicio de su cargo, sin limitación alguna.

Se informa que las respuestas a las preguntas que versen sobre Datos Sensibles, son de carácter facultativo.

Para presentar solicitudes, consultas y/o reclamos, y para el ejercicio de sus derechos relacionados con el Tratamiento de sus Datos Personales, el canal es el correo electrónico LUXURUNITEDBOUTIQUE@GMAIL.COM. 

 

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de LUXUR UNITED.

En desarrollo, acatamiento y cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y de las normas que la modifiquen, complementen o adicionen, LUXUR UNITED. (en adelante, la “Compañía”), en su calidad de Responsable y/o de Encargado del Tratamiento de Datos Personales, expidió la siguiente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales, la cual, en adelante y para todos los efectos del presente documento, se denominará como la “Política”. 

Esta Política es de obligatorio cumplimiento en todo lo que atañe al Tratamiento de Datos Personales, y está disponible en www.luxurunited.com.

LUXUR UNITED, (Responsable y/o Encargado del Tratamiento, según el caso concreto) se identifica con el NIT. 21.726756.02, está domiciliada en Medellín, Antioquia, en la dirección Carrera 25  No. 4 165 en Medellín, Antioquia, y su correo electrónico y número de teléfono son katerineperez959@gmail.com y 3175357011, respectivamente.

La presente Política consta de los siguientes Capítulos, a saber.

PRIMERO. Definiciones

 

    1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales;

    1. Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento;

    1. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

    1. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

    1. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos;

    1. Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento;

    1. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión;

    1. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretenden dar a los Datos Personales;

    1. Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva;

    1. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como los que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos;

    1. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país;
    2. Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

     

     

    SEGUNDO. Principios Generales

    El Tratamiento de los Datos Personales, se regirá en todo momento por los siguientes principios generales:

      1. Principio de legalidad: El Tratamiento es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley aplicable.

      1. Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual debe ser informada al Titular;

      1. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa Autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

      1. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de Datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

      1. Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de Datos que le conciernan;

      1. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los Datos Personales, de las disposiciones de la ley aplicable y de la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley;

      1. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la ley aplicable, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

      1. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de Datos Personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley aplicable, y en los términos de la misma.

     

     

    TERCERO. Objeto, Alcance y Obligatoriedad

     a. Objeto

    El objeto de la presente Política consiste en definir y delimitar las directrices y lineamientos generales para dar cabal cumplimiento y aplicación a la Ley 1581 de 2012 y a las demás normas que regulan la Protección de Datos Personales, y en especial, para el Tratamiento de dichos Datos Personales.

     b. Alcance y Obligatoriedad

      • Esta Política es de obligatorio cumplimiento para LUXUR UNITED, abarcando y siendo aplicable a todos los Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de esta.

     

      • La Política también es de obligatorio cumplimiento por parte de todos los Encargados del Tratamiento, en los casos en los cuales la Compañía obre como Responsable del Tratamiento.

     

      • La presente Política se pone en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales tratados por la Compañía, al estar publicada en www.luxurunited.com.

     

      • El régimen legal de protección de Datos Personales no será de aplicación:

      1. A las Bases de Datos que tengan por finalidad la seguridad y defensa nacional, así como la prevención, detección, monitoreo y control del lavado de activos y el financiamiento del terrorismo;

      1. A las Bases de Datos que tengan como fin y contengan información de inteligencia y contrainteligencia;

      1. A las Bases de Datos y archivos de información periodística y otros contenidos editoriales;

      1. En los demás casos contemplados en la ley aplicable, y en las condiciones de la misma.

     

     

    CUARTO. Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales

     

    LUXUR UNITED, con NIT. 21.726756.02, ubicado en la Carrera 25 No. 4 165 en Medellín, Antioquia, será el Responsable y/o el Encargado del Tratamiento de los Datos Personales, según el caso concreto.

     

     

    QUINTO. Autorización para el Tratamiento de los Datos Personales

     

    En todos los casos en los que la Compañía recolecte Datos Personales, deberá obtener la Autorización previa del Titular, en la forma prevista en la ley, salvo en los casos en los que esta expresamente la exonere de la obtención de dicha Autorización. 

     

    No será necesaria la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales, en los siguientes casos:

        1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;

        1. Datos de naturaleza pública; 

        1. Casos de urgencia médica o sanitaria; 

        1. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; 

        1. Datos relacionados con el Registro Civil de las personas. 

     

     a. Tratamiento de Datos Sensibles

    En el evento de realizarse el Tratamiento de Datos Personales Sensibles, la Compañía indicará al Titular que no está obligado a dar el consentimiento para su Tratamiento, le informará previa y expresamente qué Datos son los que ostentan el carácter de sensibles, y cuál será la finalidad de su Tratamiento. También se le manifestará al Titular que en ningún momento se condicionará ninguna actividad al suministro de Datos Sensibles.

     

    Solo habrá lugar al Tratamiento de Datos Sensibles cuando además de cumplirse con todos los requisitos de ley y con todos aquellos para la autorización de recolección de cualquier tipo de Dato Personal, se cumpla también con los requerimientos descritos en el párrafo anterior. También será necesario que el Titular manifieste de forma expresa su consentimiento al Tratamiento de Datos Sensibles.

     

     b. Conservación de los Datos Personales

    Los Datos Personales se conservarán por la Compañía solo mientras sean requeridos para el ejercicio de una o más de las finalidades para las cuales fueron recolectados. No obstante lo anterior, los Datos Personales serán conservados con posterioridad cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

    Los Datos Personales será suprimidos cuando ello sea solicitado por el Titular o por las personas debidamente autorizadas para ellos, siempre y cuando no exista obligación contractual o legal que impida su eliminación.

     

     

    SEXTO. Tratamiento de los Datos Personales y Finalidad

     

    El Tratamiento de los Datos Personales por parte de la Compañía, que consistirá en la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y demás actividades que la ley considere enmarcadas dentro de dicho concepto, se efectuará en aplicación de la normativa pertinente, y adicionalmente, acorde con las siguientes finalidades, además de aquellas contempladas en las respectivas autorizaciones de Tratamiento de Datos Personales otorgadas por los Titulares:

     a. Para empleados de la Compañía

    Los Datos Personales de los empleados de la Compañía, se utilizarán para todas las finalidades relacionadas con la celebración, ejecución, cumplimiento, aplicación, terminación, y en general, con cualquier fin relacionado de cualquier manera, directa o indirectamente, con su contrato de trabajo, con la relación laboral entre el empleado y la Compañía, y con cualquier aspecto relacionado con sus funciones laborales, con su puesto de trabajo, o con cualquier propósito conexo.

     b. Para proveedores de la Compañía

    Los Datos Personales de los proveedores de la Compañía, se utilizarán para todas las finalidades atenientes de cualquier forma, a la relación como proveedores, que exista entre estos y la Compañía, sin limitación alguna.

     c. Para clientes y consumidores de la Compañía

     Los Datos Personales de clientes y consumidores, se utilizarán para el desarrollo de la relación entre estos y la Compañía, y adicionalmente, para el envío y contacto por cualquier medio para el suministro de todo tipo de información comercial, industrial, publicitaria, de promociones, ofertas, y en general, cualquier tipo de información relacionada de cualquier forma, con los productos comercializados por la Compañía, y/o con los establecimientos de comercio, puntos de venta, páginas web y redes sociales de esta, y/o información que deba o tenga que ser conocida por los clientes y/o consumidores en desarrollo de su relación con la Compañía.

     

    Los Datos Personales también podrán ser usados para contactar a los clientes y consumidores para efectos de encuestarlos, y de usar tanto sus Datos Personales como la información obtenida en las encuestas y en sus resultados, para fines comerciales, estadísticos, financieros, de mercadeo, de planeación y para cualquier fin interno de la Compañía.

     d. Para representantes legales

    Los Datos Personales de los representantes legales serán usados para todas las finalidades relacionadas de cualquier forma con su nombramiento y remoción como tales y con el ejercicio de su cargo, sin limitación alguna.

     e. Para accionistas de la Compañía

    Los Datos Personales de los accionistas de la Compañía serán usados para todas las finalidades relacionadas de cualquier forma con su condición de accionistas, sin limitación alguna.

     

     

    SÉPTIMO. Derechos de los Titulares

     

    Son derechos de los Titulares de Datos Personales, los siguientes:

    a. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a Datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

    b. Solicitar prueba de la Autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la ley;

    c. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales;

    d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley aplicable;

    e. Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal, siempre y cuando no existe una obligación legal o contractual vigente que no permita su eliminación;

    f. Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento, con las salvedades que hace la ley.

     

     

    OCTAVO. Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos

     

    Para efectuar y presentar peticiones, consultas y reclamos referidos, en general, a Datos Personales, su Tratamiento, el cumplimiento de las normas aplicables y de la presente Política, o de cualquier aspecto relacionado, el interesado se debe comunicar con el Gerente General del Responsable.

     

    El encargado de atender las solicitudes antes descritas, es el Gerente General del Responsable, a quien se puede contactar en el correo electrónico mpsarier@gmail.com.

     

     

    NOVENO. Derecho al ejercicio del habeas data

     

    En cumplimiento del artículo 14 y subsiguientes de la Ley 1581 de 2012, del artículo 18 del Decreto 1377 de 2013 y de las demás normas que los complementen, modifiquen o adicionen, se establecen las normas descritas a continuación, aplicables tanto a la Compañía como a todo aquel a quien la ley le confiere la posibilidad de ejercer el derecho al habeas data.

     a. Los Titulares, sus causahabientes, sus representantes legales, representantes y/o apoderados, quienes obren en virtud de una estipulación a favor de otro o para otro, o terceros autorizados por el Titular o por la ley, además de las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, pueden solicitar información sobre los Datos Personales.

    b. Las solitudes referidas a Datos Personales se clasifican en consultas o reclamos.

     

     

        1. Consultas

     

    El interesado deberá formular la solicitud, dirigida a la Compañía, incluyendo en esta, lo siguiente:

     a. El nombre completo y apellidos del Titular y su número de identificación, además de los suyos propios, en caso de que dicho interesado no sea el propio Titular;

    b. La descripción de la consulta;

    c. Los documentos que pretenda hacer valer, si existen;

    d. La dirección física y/o de correo electrónico de contacto, para efectos de dar respuesta a la consulta;

    e. Si se trata de una solicitud contenida en un escrito físico, la misma deberá estar firmada por el interesado;

    f. La consulta deberá ir acompañada de una copia del documento de identidad del Titular, en caso de ser este quien la presente, o, si se trata de un causahabiente, representante legal, representante y/o apoderado, un tercero que obre en virtud de una estipulación a favor de otro o para otro, o un tercero autorizado por el Titular o por la ley, la consulta deberá acompañarse de los documentos que acrediten la calidad en que actúa quien lo presenta.

     

    Las consultas serán atendidas en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de su recibo. Cuando no fuere posible dar respuesta dentro de dicho término, se le informará al interesado, indicando las razones de la demora, y señalando la fecha en que se resolverá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

     

        1. Reclamos

     

    Quien considere que los Datos Personales deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o advierta un presunto incumplimiento legal relacionado con los Datos Personales, podrá presentar un reclamo, dirigido a la Compañía, que se tramitará así:

    El interesado deberá formular la solicitud, incluyendo en esta, lo siguiente:

    a. El nombre completo y apellidos del Titular y su número de identificación, además de los suyos propios, en caso de que dicho interesado no sea el propio Titular;

    b. La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo;

    c. Los documentos que pretenda hacer valer;

    d. La dirección física y/o de correo electrónico de contacto, para efectos de dar respuesta al reclamo;

    e. Si se trata de una solicitud contenida en un escrito físico, la misma deberá estar firmada por el interesado;

    f. El reclamo deberá ir acompañado de una copia del documento de identidad del Titular, en caso de ser este quien lo presente, o, si se trata de un causahabiente, representante legal, representante y/o apoderado, un tercero que obre en virtud de una estipulación a favor de otro o para otro, o un tercero autorizado por el Titular o por la ley, el reclamo deberá acompañarse de los documentos que acrediten la calidad en que actúa quien lo presenta.

    Si el reclamo está incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo, para que lo subsane, y, si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, el reclamante no ha presentado lo requerido, se entenderá que ha desistido del reclamo, y se procederá a su archivo.

    Los reclamos se atenderán dentro de los quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Si no fuere posible hacerlo en ese plazo, así se le comunicará al interesado, indicándole a su vez las razones de la demora, y la fecha en que se le dará respuesta a su solicitud, la cual bajo ninguna circunstancia podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    El interesado podrá interponer una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, en caso de considerarlo pertinente.


    DÉCIMO. Transferencia o Transmisión de Datos Personales


    La Transferencia y la Transmisión de los Datos Personales, en caso de presentarse, se hará en cumplimiento de las disposiciones legales que regulan la materia.


    DÉCIMO PRIMERO. Medidas de Seguridad


    Los Datos Personales se conservarán de manera segura, compartiéndolos solo en los casos en los que la ley autorice a ello, y con quienes la ley lo permita. Se mantendrá un back – up para su seguridad.


    DÉCIMO SEGUNDO. Vigencia


    La presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 29 de Julio de 2021.